вторник, 25 марта 2014 г.


Римские каникулы март-апрель 2014










Очень удобно, когда есть шенгенская виза. Ни к чему не привязаны. В любой момент можно поехать в Европу. И тут как раз весенние каникулы. Мы занялись поиском билетов. Рассматривали маршруты Франция, Германия (Берлин), Италия, Греция (Афины). Не дорогие билеты были в Берлин и Рим. Италия победила. Билеты приобрели частной итальянской авиакомпанией BLUE PANORAMA AIRLINES. У нее был очень удобный перелет. Рано утром ,в 6 утра, вылет в Рим из Домодедово, в 7 утра уже в Риме (разница во времени) и целый день в Риме.  Соответственно, день не теряем.  Обратно в 22.30 вылет в Москву. Прилет в Москву в 4.20. Опять же целый день в Риме.  Авиакомпания эконом класс, в самолете за еду надо доплатить, бесплатно можно в салон взять 10 кг багажа на человека. Только чемодан должен быть определенных размеров. Информацию о размерах багажа можно почитать на сайте http://www.blue-panorama.it
Мы оплачивали багаж 20 кг.  Не стали экономить. Забегу вперед, авиакомпания оказалась приличная, долетели нормально, багаж не потеряли. Рейсы не задерживали. Правда по прилету в Рим, ждали багаж 30 минут, было ощущение, что багаж из самолета до аэропорта несли в ручную.

Ну вот билеты куплены, гостиница забронирована, надо планировать маршрут. Хотелось побывать и во Флоренции, и в Венеции, и в Неаполе.  Но полных дней всего 8, казалось, восемь дней так много, а на деле так мало.  Решили, что обязательны к посещению Флоренция и Венеция. Остальные дни проведем в Риме.  Мы заранее купили железнодорожные билеты в Венецию и во Флоренцию. Если покупать заранее, то можно купить не дорогие билеты в бизнес класс (мы покупали за 2 недели, поэтому бизнес класс достался только обратно из Флоренции в Рим за 29 евро). Ехать на скоростном поезде до Флоренции примерно 1 час 30 минут .  До Венеции ехать 3 часа. Билеты заказывали на сайте  http://www.trenitalia.com/  , наши карты принимают, билет электронный, менять его нигде не надо. Достаточно распечатать и взять с собой.  Видела как пассажиры показывали на смартфон, вроде штрих-код только нужен.
Гостиницу забронировали на http://www.booking.com.

Ну вот, мы прилетели в Рим, из аэропорта добирались на такси, машину нам прислали из гостиницы, по стоимости обошлось 30 евро). Можно добраться на экспрессе, он приезжает на центральный вокзал. Но мы не хотели таскаться с чемоданами, до гостиницы на метро одна остановка от вокзала. Плюс, гостиницу мы бы сами точно не нашли.

Ну и теперь фото, минимум слов, так же сделаю обзор одежды, которую покупала в американских интернет-магазинах. В Риме мало что купили, так как цены отличаются от Американских, в там в долларах и со скидкой, в Европе в евро и без скидок. Вещи те же самые (ориентировалась по брендам).

Государство Ватикан и собор Святого Петра.
 




Эту куртку (бренд Yoki) я приобрела на распродаже за 20 долларов в интернет-магазине ideeli . Искусственая кожа, теплая, смотрится , по-моему, не плохо.  Правда, прослужила два сезона. Информацию о магазине ideeli можно посмотреть тут.

серьги  бренд Kate Spade. Покупала в интернет-магазине www.6pm.com за 21 доллар. Будет видео про украшения.

·       сумка красная бренд Cole Haan натуральная кожа, сумка отличного качества, среднего размера, довольно вместительная. Покупала на сайте www.6pm.com на распродаже за 135 долларов. Видео обзор по сумкам будет позже.

Про магазины: как заказать, как зарегистрироваться инфа в блоге будет. 

Пантеон



















































Замок Святого Ангела (Castel Sant'Angelo)


















































украшение бренд Kate Spade. Покупала в интернет-магазине www.6pm.com за 54 доллар.  (Будет видео про украшения).
ремень  бренд Calvin Klein искуственная кожа. Покупала в интернет-магазине www.6pm.com.  (Будет видео про ремни)

водолазка бренд  Tracy M. Теплая водолазка, 78% хлопка, 22% спандекс. Цена 19,99$. Покупала в магазине ideeli.

В замке
























































































Мост Святого Ангелa



























Римский Форум
Чтобы избежать огромных очередей в Колизей. Мы сначала посетили Римский Форум. В кассе Форума можно приобрести единый билет, который дает право на посещение Колизея и Форума.  Очереди в Форум нет.



































Колизей Сolosseus


































рубашка бренд Kate Spade. Покупала в интернет-магазине gilt. 100% шелк




























рубашка Guess.  Ткань похожа на тонкую джинсу. Покупала в интернет-магазине gilt. Еще вещи бренда Guess, можно посмотреть тут.

И еще немного видов Рима

Комментариев нет:

Отправить комментарий